Ничего не удивительного: Вся западная пропаганда хвалит «смелых революционеров», включая неонацистов, на Украине.

«Либералы» и «демократы» в США и Западной Европе громко и материально поддерживают ультраправый путч на Украине.

Такое - не первый раз в истории. Правящий класс США и Запада способствовал самому приходу нацистов к власти в Германии.

Кроме того, гитлеровская Германия не могла стать такой мощной и убийственной силой, как она превратилась в жизнь, без огромной, всесторонней и упорной внешней поддержки от «демократичных», «цивилизованных», «гуманных» корпораций, банков и правительств — прежде всего в США, и также в Великобритании и Франции.
////////////////////////////////////////////////////

Широко-распространенный публицистический материал об история США чаше всего искажает реальность. Или исторические факты просто скрываются. Есть, конечно, книги и статьи, которые пишут правду. Но они малоизвестные, по крайне мере, в США. Скорее, не только в США. Громкая, многообразная, изощренная и постоянная пропаганда «Америки — Прекрасной!» играет свою весомую роль, по-видимому, практически во всему миру.

Роль США до, во время и после Второй мировой войны (Second World War) — Великой отечественной войны не является исключением. Обычно, тогдашний союз США, Великобритании с Советским Союзом против фашизма истолковывается как показание доброго отношения к СССР, к народу со стороны западных держав.

Временный союз был, но доброго отношения не было. Западные державы очень неохотно пошли на этот шаг, который для них означал нежелаемый «План Б». Очень не хотелось, но верная политика советского руководства, великие подвиги Советских вооруженных сил и стойкость и мужество советского народа заставили Запад смириться с определенным сотрудничеством с СССР. Крайне авантюрная политика нацистов тоже сыграла роль.

У империалистических стран, прежде всего США и Великобритании, был необъявленный «План А», который был направлен на - уничтожение Советского Союза. И в результате чего погибли бы еще много десяток миллионов жертв. Более подробно о «Плане А» - предмет дальнейших дискуссий.
////////////////////////////////////////////////////

Начнем с основными фактами о состоянии Германии после Первой мировой войны. Страна потерпела сокрушительное поражение. Правительство надо было согласиться на унизительные условия Версальского договора (1919г), которые заставили Германию платить огромные, непосильные репарации и оторвали от проигравшей войну страны важные составные части своей территории, что еще осложнило восстановление экономики.

В военном плане Договор приказал Германии круто сокращать свои вооруженные силы. Если положения Договора были бы соблюдены, то Германия не могла бы достичь уровня военной мощи даже второго сорта.

Еще большая трудность. Через 4 года, в 1923г, национальная валюта страны - рейхсмарка (Reichsmark) - испытала небывалый крах и немецкий народ пострадал от потрясающей гиперинфляции. Потом последовало у Германии невыносимое долговое бремя. Если все это не хватило, всемирный капиталистический кризис, вызванный крахом Нью-Йоркской фондовой биржи в октябре 1929г ударил особенно жестко по Германии. Затем кризис еще усугубился за счет волны банковских банкротств после краха крупного австрийского банка Creditanstalt в 1931г.

При таких очень печальных условиях было бы замечательным достижением любого немецкого государства как-то стабилизировать экономику, вытащить страну из глубочайшего кризиса.

Арнольд Локшин, политэмигрант из США