Подведем итоги. В начале данной серии материалов написал следующее: "Обычно, тогдашний союз (во время Второй мировой войны) США, Великобритании с Советским Союзом против фашизма истолковывается как показание доброго отношения к СССР, к народу со стороны западных держав.
«Временный союз был, но доброго отношения не было. Западные державы очень неохотно пошли на этот шаг, который для них означал нежелаемый «План Б». Очень не хотелось, но верная политика советского руководства, великие подвиги Советских вооруженных сил и стойкость и мужество советского народа заставили Запад смириться с определенным сотрудничеством с СССР. Крайне авантюрная политика нацистов тоже сыграла роль.
«У империалистических стран, прежде всего США и Великобритании, был необъявленный «План А», который был направлен на - уничтожение Советского Союза. И в результате чего погибли бы еще много миллионов, вероятнее всего, десяток миллионов дополнительных жертв»
И затем написал:
«Невозможно правильно истолковать весь ход Второй мировой войны — до, во время и после сражений - без объективной оценки «демократической» поддержки нацистам... даже в разгаре Второй мировой войны. До сегодняшнего дня такие факты по-существу скрываются про-империалистическими политиканами, идеологами и публицистами».
/////////////////////////////////////////////////////////////////
Главные события (см. прежние блоги):
**** Уже в 1920-х годах – т.е., до прихода к власти Гитлера – ведущие американские банки и корпорации тесно сотрудничали с могучими реакционными немецкими картелами и банками, с теми, которые финансировали нацитстов и затем стали составной частью зверского нацистского режима.
**** После прихода нацистов к власти в 1933г западные империалистические страны, прежде всего США, а) простили где-то 90% немецких долгов, б) щедро финансировали нацистскую экономику, в) внесли огромный вклад в немецкую индустрию и, особенно важно, ремилитаризацию страны.
**** До начала Второй мировой войны в 1930-х годах "демократичные" империалистические
державы "подарили" нацистам почти всю Европу. Особенно значимое – Мюнхенский сговор 1938г, когда Запад любезно сдал нацистам Чехословакию.
**** Чтобы прочистить путь к границам СССР Запад отказался поддерживать союзника Польшу когда нацисты напали на страну в 1939г («Странная» или «Сидячая война»).
**** До начала Великой Отечественной войны Запад поддерживал союзника нацистов режим Маннергейма в Финляндии и строил планы атаковать южную часть Советского Союза с главной целью захватить критически важные нефтяные месторождения.
**** За месяцы до начала Великой Отечественной войны Правительство США знало, что вероломная атака на СССР стояла на повестке дня нацистов. Но США не предпринимали конкретных мер по поддержке СССР. Наоборот, США рассчитывали на то, что нацистская Германия скоро победит.
**** США подстрекали Японию совершить с востока вторжение в СССР. Когда стало ясно, что японских фашистов отказали вмешиваться в такую азартную «игру» и нападали на США Америка присоединилась к войне против фашистов. Цель - защищать интересы американского империализма.
Продолжение следует.
Арнольд Локшин, политэмигрант из США