4. Сообщники

В психологическую войну против нас оказались вовлеченными многие люди, которых, чтобы они сотрудничали в ФБР, уговорили, заставили или подкупили. Среди них были такие, которые очень хорошо нас знали, были даже некоторые родственники; были и такие, с которыми мы раньше никогда не встречались.

Эта ситуация отражает политическую атмосферу в стране, которая годами нагнеталась реакционной пропагандой. Несмотря на определенные противоречивые тенденции, антикоммунизм был и остается доминирующей идеологией в США, а искаженный образ СССР как врага широко распространен. Этому активно способствуют органы массовой информации и американское правительство. Этот образ втолковывают на занятиях в школах и университетах, в церковных проповедях; он создается массовой культурой и кино и на телевидении, в книгах и журналах. По сути дела, Советский Союз изображается заговорщиком, этакой хитрой и злой державой, которая с помощью уловок, угроз и силы пытается захватить «свободный мир», подорвать «национальную безопасность СЩА», чтобы в итоге завладеть всем миром.

Многие американцы, несомненно, озабочены угрозой ядерной войны и авантюристической политикой США за рубежом. Выборы (даже при весьма ограниченных возможностях), опросы общественного мнения и другие показатели изучения настроений в обществе указывает на то, что население США придерживается разных взглядов на многие вопросы. В случаях массового протеста в США, как это было в период войны во Вьетнаме, несогласие в официальной политикой усиливается, а влияние реакционной антикоммунистической идеологии ослабевает. И все же антикоммунизм остается мощной силой в Америке. Эта суровая реальность явно ощущалась во время двух наших встреч с американской аудиторией на телемостах, проведенных Филом Донахью (Phil Donohue).

Однако сам по себе антикоммунизм вряд ли побуждал бы многих американцев самостоятельно нападать на прогрессивных активистов или людей, придерживающихся взглядов, разделяемых меньшинством. Большинство американцев — порядочные, честные, трудолюбивые люди, вовсе не склонные преследовать кого-то, даже если они с ним решительно не согласны. Тем не менее существующая атмосфера политической ненависти подготавливает почву для проведения такой кампании с использованием всемогущего секретного полицейского аппарата. И важная часть аппарата этого — конечно же, ФБР

(Продолжение следует)

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М. 1989.
//////////////////////////////////////////////////

В Ираке большие подозрения, что ЦРУ и “Исламское государство” - едины

Соединенные Штаты проводят усиливающуюся кампанию смертоносных воздушных ударов против экстремистов “Исламского государства” в течение более месяца. Но это, по-видимому, мало влияет на то, чтобы умерить теории заговора, которые по-прежнему циркулируют на улицах Багдада вплоть до высшего уровня иракского правительства, что ЦРУ тайно стоит за теми самыми экстремистами, которых оно теперь атакует...

Infowars”, США - 19 июля 2014 г. “NSA Doc Reveals ISIS Leader Al-Baghdadi is U.S., British and Israeli Intelligence Asset”

Согласно документу, обнародованному недавно разоблачителем АНБ Эдвардом Сноуденом, Абу Бакр аль-Багдади, лидер ИГИЛ - теперь “Исламского государства”, является агентом разведки.

Документ показывает, что Соединенные Штаты, Израиль и Британия несут ответственность за создание ИГИЛ.

oko-planet.su, 12.10.2014