4. Сообщники (продолжение)

Для осуществления своих злодеяний ФБР приходится вербовать в своих операциях одних людей и убирать других. Роль, отводимая сообщникам ФБР в психологической войне и в кампании террора, может быть малой или большой и если нужно, сопровождается необходимой подготовкой. Многие сообщники выполняют свои функции на политическом фронте постоянно и профессионально. Они, как правило, хорошо подготовлены, знают свое дело, умеют лгать и убеждать.

Чтобы облегчить организацию в 1986г в Хьюстоне заговора против нас, ФБР часто подбирало людей с твердыми правыми, даже ультраправыми взглядами или со сионистским настроением. А также лица, которые раньше служили в вооруженных силах США или в правительстве.

Было бы ошибочно думать, что ФБР испытывает трудности с подбором сообщников на главные и второстепенные роли. Не вызывает сомнения, что подавляющее большинство американцев убеждены в том, что сотрудничать в ФБР — их «патриотический долг». Если уговоры не действуют как надо, то в арсенале ФБР есть богатый выбор других средств.

ФБР может бессовестно и без основания объявить свою жертву источником «угрозы национальной безопасности» или навесить ей ярлык «предателя». А при необходимости всякую жуткую история о жертве ФБР может и придумать и распространять. Кто, скажите, будет противоречить ФБР? Для тех же, кто колеблется, в ход пускают суровый аргумент: «Ты ведь должен быть хорошим американцем». Деньги и другие приманки, предлагаемые ФБР, помогают покончить со всеми сомнениями и угрызениями совести. Более того, тот, кто отказывается сотрудничать с ФБР, сам, в свою очередь, может стать очередной жертвой организованной ФБР психологической войны. После того как выплачен соответствующий гонорар и под страхом наказания получена у «нового помощника» клятва о неразглашении тайного сотрудничества с спецслужбами, еще одна «патриотическая» вербовка состоялась.

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М. 1989.
///////////////////////////////////////////////

Вопиющий в США Расизм

Исследование: полиция США убивает темнокожих в 21 раз чаще белых

Вероятность смерти темнокожего подростка от рук полиции в 21 раз выше, чем его белого ровесника. Об этом свидетельствует исследование, проведенное американской компанией ProPublica...

Убийства полицией темнокожих подростков уже не впервые являются острой темой для дискуссий, споров и акций протеста в США. Так 10 августа 2014 года полицейский в американском городе Фергюсон, штат Миссури, застрелил на проезжей части 18-летнего подростка Майкла Брауна. Инцидент вызвал массовые беспорядки по всему штату. ..

РИА Новости 12.10.2014