КГБ (Продолжение)

Как КГБ «защищал Социалистического государства от посягательств со стороны внешних и внутренних врагов» (продолжение):

Чубайс, Анатолий Борисович: В 1980 г вступил в КПСС (по другим данным — в 1977 г)... В 1987 году участвовал в основании ленинградского клуба «Перестройка».

«Являлся одним из идеологов и руководителей экономических реформ в России 1990-х годов и реформы российской электроэнергетической системы 2 2000-х годах...В марте 1990 года Чубайс с группой сторонников предложил Михаилу Горбачёву проект рыночных преобразований, предусматривавший вариант насильственного ограничения политических и гражданских свобод
(свобода слова, права на забастовки и др.)... Широко известно обещание Чубайса в 1992 году, что впоследствии один ваучер будет равен по стоимости двум автомобилям. Позднее в обществе это обещание стало восприниматься как обман» (Чубайс, Анатолий Борисович — Википедия).
///////////////////////////////////////

Шеварднадзе, Эдуард Амвросиевич: Первый секретарь ЦК КП Грузии, Депутат Верховного Совета СССР, член ЦК КПСС, член Политбюро ЦК КПСС, Министр иностранных дел СССР.

«Завоевал большую популярность на Западе. Часто выступал с лекциями в зарубежных университетах... В декабре 1991 г Шеварднадзе одним из первых среди руководителей СССР признал Беловежские соглашения и предстоящее прекращение существования СССР... Шеварднадзе являлся одним из соратников М.С. Горбачева в проведении политики перестройки...» ( Шеварднадзе, Эдуард Амвросиевич — Википедия)
////////////////////////////////////////

Перечислять всех таких одобренных КГБ и выдвинутых при поддержке КГБ проимпериалистических персонажей не надо. Их слишком много.

Их тысячи.
/////////////////////////////////////////////////////

Видимость КГБ как строжайшие «сверх-коммунистические» силы в обществе имела две взаимосвязанные цели:

(1) прикрывать внедрение на все уровни КПСС, государства и лидерства общества антикоммунистов, агентов западных спецслужб. Если КГБ, то есть, фактически ЦРУ, дал зеленый свет для вступления «товарища» на определенную должность, значит, всё «окей».

(2) запугивать, не пропускать честных граждан, особенно честных коммунистов и членов Комсомола заниматься политикой или претендовать на ответственные посты, партийную или комсомольскую работу или государственные должности.

При активной поддержке ЦРУ - КГБ приходили к власти в СССР закоренелые враги социализма и Советского Союза. В результате чего и стали укрепляться отрицательные явления в обществе: взлет коррупции и бюрократии, застой экономики, ухудшение уровня жизни, кажущийся разрыв между марксистско -ленинской теорией и реальностью ежедневной жизни.

Даже при этом подавляющее большинство советских людей было против развала СССР. Победило меньшинство с огромной помощью зарубежных, особенно американских, подрывных сил.
///////////////////////////////////////////

Насчет диссидентов: Во время «перестройки» - и даже раньше этого - неуклюжая и нерешительная «борьба» против откровенных врагов Советского Союза, так-называемых «диссидентов», была всего лишь прикрытием для прихода к власти в СССР действующих разрушительных сил. И диссиденты стали «героями» антисоветской кампании.
/////////////////////////////////////////////////////////

Выводы: Продиктована ЦРУ политика КГБ дала сообщникам империализма, прежде всего американского, огромную возможность совершить контрреволюцию в СССР.. Роль КГБ была ключевой в этой трагедии.
////////////////////////////////////////////////////////

Председатель КГБ СССР: – «куда же смотрят органы госбезопасности? Смотрят туда, куда надо».

Куда надо? Куда же смотрели?

Смотрели «вперед». К развалу Советского Союза!

В пользу империализма, прежде всего американского.

Арнольд Локшин, политэмигрант из США