Dictatorship USA – Run By A Plundering and Murderous Ruling Class — 2019 (338)

Народ любит Сталина — а кто любит Хрущева?
ФАН 20.04.2019, Николай Стариков


На днях были обнародованы результаты очередного социологического опроса. Согласно исследованию, уровень одобрительного отношения к руководителю СССР Иосифу Сталину достиг рекордного показателя — 70%. Отмечается, что 51% респондентов относятся к нему с восхищением, уважением или симпатией. При этом на 12% выросла доля тех, кто заявил об уважении к этому политическому деятелю. С 2015 года заметно снижение числа нейтрально или негативно настроенных российских граждан к Сталину. Об отрицательной роли фигуры лидера СССР заявили всего 19% опрошенных. Сталин — абсолютный лидер народных симпатий. Спорить с этим сегодня невозможно.

Мое внимание привлекла заметка «Хрущев заслужил уважения не меньше, чем Сталин», в которой сделана попытка, пока еще робкая, поспорить по вопросу популярности Сталина, взглянув на него с совсем иной плоскости. Автор Станислав Борзяков решил… противопоставить Сталину Никиту Хрущева.

Отдав таким образом должное результатам соцопроса и самому Сталину, автор заметки переходит к тому, ради чего, собственно говоря, он ее и писал. Выгораживать Хрущева журналист начинает издалека. Мол, не заметили в России юбилей Никиты Сергеевича.

«Примечательно и то, что юбилей сменщика Сталина, развенчавшего (как мы теперь видим, малоуспешно) культ его личности, прошел в стране незамеченным: накануне публикации результатов соцопроса исполнилось 125 лет со дня рождения Никиты Хрущева. В СМИ об этом мало кто вспомнил», — сетует автор заметки.

Хрущева ничего хорошего для страны не сделал. И это было ясно еще в то время, когда его с поста руководителя «партии и правительства» снимали. Хрущев — до сих пор единственный руководитель СССР, который оказался свергнут своими единомышленниками.

Есть коллективная память народа, есть благодарность людей. Поэтому хорошего лидера народ помнит и любит, а плохого этим никогда не удостаивает. И раз Хрущева народ на дух не переносит, значит, тот уважения не заслужил!

Сталин дважды построил промышленность, восстановив ее после разрушения Гитлером.

Крах колониальной системы Великобритании и всех остальных европейцев, произошедший после 1945 года - заслуга товарища Сталина.

На этом мы пока прекратим перечислять сталинские плюсы.

Сегодняшняя власть стесняется Сталина, прячет его. Поэтому нет референдума о переименовании Волгограда в Сталинград и именно поэтому драпируется мавзолей на День Победы. Вот нашла бы власть место Иосифу Виссарионовичу в пантеоне современных героев, глядишь, и народ бы на власть посмотрел другими глазами. Это же какими смелыми и умными людьми надо быть, непрерывно воюя, а не привлекая на свою сторону самую сильную и популярную фигуру нашего прошлого?!

Не надо скромничать. Ведь почему Хрущева так любят либералы? За дела его! Зачем же стесняться их называть?

Хрущев:
— передал Крым Украине, что закончилось в наши дни весьма печально;
— чуть не передал Японии часть Курил безо всякой на то надобности;
— амнистировал всех военных преступников, что немцев, что японцев. Привело это к каким-либо положительным явлениям, привело ли к пользе для нашего государства? Нет;
— вывел войска из Австрии в 1955 году, что в 1956 году привело к фашистскому путчу в Венгрии, зверствам, убийствам и необходимости его подавлять;
— нанес страшный удар по репутации СССР, начав первую кампанию по десталинизации;
— плюнув в Сталина, он поссорился и потерял влияние и дружбу с Китаем и Албанией;
— вложил огромные средства в ненужное освоение целины, вместо поднятия сельского хозяйства России;
— сократил армию, да так, что обидел офицеров-фронтовиков;
— дал приказ стрелять в свой народ не только в Новочеркасске, но и в Грузии, что при Сталине было немыслимым;
— чуть не довел мир до ядерной войны.

«Мелочи» вроде странного поведения, стучания туфлями по трибуне в ООН, попыток везде сеять кукурузу мы даже не будем упоминать. Минусов много, а плюсы каковы? Перечислением того, что якобы сделал Хрущев, и занимается далее автор статьи. Только он допускает одну маленькую ошибку: все, что он указал как достижения Хрущева, является на самом деле достижениями Сталина!

1- «Вывод на орбиту первого спутника и полет Юрия Гагарина. Да, советская космическая программа была запущена еще при Сталине, но именно при Хрущеве достигла столь блистательных высот». Сделал космическую программу Сталин. А в чем заслуга Хрущева? А в том, что он ее не закрыл!


2- «До появления эффективных средств доставки ядерного оружия вопрос превентивного удара по СССР рассматривался в США на полном серьезе. Только появление ракет повысило цену войны с нами до неприемлемой» - пишет автор.

Сталин ушел из жизни в 1953 году. А еще 13 мая 1946 года свет увидело постановление Совета министров о развитии в Советском Союзе ракетного вооружения. Согласно ему, в стране создавались КБ и НИИ по ракетной технике, был создан функционирующий по сей день государственный полигон «Капустин Яр». Наша первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) Р-7 была успешно запущена 21 августа 1957 года. При Хрущеве. Но Р-7 стала своеобразным итогом более 10 лет напряженного труда ученых и предметом гордости советских граждан. Ее конструирование началось еще в 1953 году!

3- “Геологоразведка. Любят утверждать, что Хрущев посадил страну на «нефтяную иглу» — начал продавать на Запад «черное золото» вместо продуктов нефтепереработки. Но даже они не отрицают того, что огромные залежи углеводородов в Сибири и на Севере, до сих пор кормящие нашу страну, были открыты, разведаны и «распечатаны» именно при Хрущеве».

Но ведь несложно посмотреть правду. Два великих имени советской/российской нефти — это академик И. М. Губкин, великий ученый, и Н. К. Байбаков — глава советского министерства нефтяной промышленности. Именно Губкин и Байбаков под руководством Сталина строили нефтегазовую отрасль СССР, и Хрущев тут никакого положительного вклада не вносил.

4- «Массовое строительство. Хрущевки славятся отнюдь не красотой и удобством. Но в рамках хрущевской спецпрограммы городской жилой фонд в СССР был увеличен на 80%. Ничего подобного в российской истории не было еще никогда и вряд ли случится вновь. Миллионы советских семей, проживавших в бараках и коммуналках, получили отдельные квартиры».

Строить панельные дома с убогой внешностью и малыми «метрами» стали при Хрущеве. Только эти проекты были разработаны при Сталине. И выглядели несколько иначе. Все понимают разницу между «сталинским» домом и хрущевкой? Вот так и отличался проект, заказанный Сталиным для массового панельного строительства от того, что в итоге запустил в серию Никита Сергеевич. Но именно при Сталине в конце 40-х — начале 50-х годов была создана база для массового индустриального строительства. Были созданы десятки заводов, которые занимались производством железобетонных изделий. Они-то, собственно, и стали основой крупнопанельного строительства.


5- «Развитие легкой промышленности. Время сталинских пятилеток — это время тяжелой промышленности и механизации, но сугубо бытовые потребности населения удовлетворялись по остаточному принципу: сперва трактор, потом тоже трактор, а потом чуть-чуть автомобилей — по спецзаказу».

Нет, когда автор не знает одного факта или ошибается, это понятно и простительно. Но когда автор статьи ошибается во всех фактах и всех пунктах, поневоле задаешь совершенно иные вопросы в его адрес. Зачем вы писали такой материал, если ошибаетесь на каждом шагу?

Пропустим многие эксперименты советского автопрома 1930-х и даже 1920-х годов. КИМ-10 — первый советский серийный малолитражный легковой автомобиль (1940–1941 годы). Серийный, подчеркиваю. Малолитражный. Какое «чуть-чуть по спецзаказу»?! Легковой автомобиль ГАЗ-11-73 (1940–1948 гг.). Легковой автомобиль ГАЗ-М-20 «Победа» (1946–1958 гг.). В 1949–1954 гг. собрали 14 222 кабриолета — ныне самая редкая модификация. Всего до мая 1958 года произвели 235 999 «Побед».

«Москвич»? Слышали о такой машине? Это был народный автомобиль. 4 декабря 1946 года был собран первый «Москвич». При чем тут Хрущев?

Теперь о «легонькой такой» промышленности.

«В 1921–1925 годах начали воссоздаваться фабричная обувная, швейная и трикотажная промышленность, а в Средней Азии и Закавказье — шелкомотальная и шелковая промышленность. Начато строительство новых предприятий различных подотраслей: хлопчатобумажных, суконно-камвольных, шелкоткацких и шелкомотальных, трикотажных, швейных, обувных. Принятые меры позволили к 1928 году превзойти объемы производства 1913 года…

В годы Великой Отечественной войны легкая промышленность СССР понесла тяжелый урон, были разрушены многие предприятия легкой промышленности. Тем не менее даже в условиях войны легкая промышленность смогла полностью обеспечить советских солдат обмундированием, обувью и другими предметами вещевого довольствия. В послевоенные годы происходило быстрое восстановление и развитие отрасли. В 1950 году выпуск продукции составил 112% от объема 1940 года».

Тот же вопрос: при чем тут Хрущев-то?

«Химизация народного хозяйства». За этим лозунгом кроется серьезное отставание химической промышленности СССР, ликвидированное именно при Хрущеве. Прицельное строительство перерабатывающих заводов обеспечило легпром пластмассой, сельское хозяйство — удобрениями, а потребителей — трикотажем».

Постановление советского правительства «О мероприятиях по химизации народного хозяйства Союза ССР» было принято в апреле аж 1928 года. В 1929–1940 гг. были созданы крупные производства синтетического каучука, азотных, фосфорных и калийных удобрений.

Вот перебрали мы все «достижения» Хрущева и видим, что это все заслуги Сталина. И словно понимая это, автор статьи в самом конце выкладывает «козыри»: реабилитация репрессированных. При этом, как мы уже говорили, на волю вышли все бандеровцы, власовцы, предатели и нацистские палачи.

У Хрущева никаких достижений нет. И потому его никто не чтит. Ему не место рядом со Сталиным. Не будет к Хрущеву никогда уважения в нашем народе.

….........................

Комментарий АЛ: Даже хуже высказанного. Враг народа НС Хрущёв был сознательным, крайне вредным агентом империализма!

//////////////////////////////////////

Перед нами - коварный и опасный мошенник, расист, лжец и фашист Дональд Трамп, порочный Конгресс, нацистские ФБР - ЦРУ, кровавые милитаристы США и НАТО >>> а также и лживые, вредоносные американские СМ»И».

Нынешние киевские власти — фашистские агенты американского империализма... Именно то, чего хотят Трамр/ США и в Венесуэле!

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» - "Silent Terror: One family's history of political persecution in the United States» - arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении 15 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!!


ФСБ - Федеральная служба «безопасности» России - вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, мерзко выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) - американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» - мне запретить выступать в СМИ и не пропускать отправленных мне комментариев. А это далеко не всё...

Арнольд Локшин, политэмигрант из США


BANNED – ЗАПРЕЩЕНО!!
ЦРУ - ФСБ забанили все мои посты, комментарии в Вконтакте, в Макспарке, в Medium.com... и удаляют ещё много других моих постов!