Дополнение к серии «Америка и Фашизм»

Факты, которые подконтрольные ЦРУ СМ»И» в России скрывают...


Кто спонсировал Гитлера: исторические факты, правда и вымысел (2)

FB.ru, Сергей Спинул 7 июля, 2018


Продолжение...


Портрет на столе фюрера

Рассказывая о том, что Америка спонсировала Гитлера, современные исследователи особое внимание уделяют главе крупнейшей автомобильной корпорации Генри Форду, которого принято считать одним из активнейших пособников нацизма. Впервые информация о его связях с будущим фюрером попала на страницы мировых газет в 1931 г.


Это случилось после того, как американская журналистка Элизабет Снилс, побывав в Мюнхене, взяла интервью у весьма перспективного, но тогда еще мало известного за рубежом политика, Адольфа Гитлера. Впоследствии она вспоминала, что в кабинете партийного вождя была крайне удивлена стоящим на столе портретом Генри Форда. Заметив ее недоумение, Гитлер пояснил, что этот человек является для него вдохновителем и примером. Далее в ходе беседы, он обмолвился и о том, что получает от него щедрую материальную поддержку.


Как считает большинство историков среди всех прочих спонсоров Адольфа Гитлера, Форд был наиболее близок ему по духу, и это внутреннее родство основывалось, прежде всего, на свойственном им обоим антисемитизме. Патологическая ненависть фюрера к евреям общеизвестна, что же касается его заокеанского кумира, то о ней свидетельствуют многие факты. Например, еще в 20-х годах Фордом был напечатан и переправлен в Германию огромный тираж клеветнической фальшивки «Протоколы сионских мудрецов», а в последующие годы изданы еще две книги подобного рода, но уже собственного сочинения.


До наших дней сохранились письменные свидетельства Франца Шварца (того самого казначея НСДАП), о загадочной смерти которого упоминалось выше, в которых он рассказывает о том, как Америка спонсировала Гитлера. Возможно, эти показания и стоили ему жизни. В них он главную роль отводит Генри Форду, сообщая, попутно, что именно за миллионы долларов, которые были в начале 30-х годов переведены на счета нацистской партии, он впоследствии получил от Гитлера высший орден Третьего рейха – большой крест Немецкого орла.

Награда была вручена Форду германским послом во время торжественного обеда, состоявшегося в Детройте в августе 1938 г.. Очевидцы рассказывали потом, что глава автомобильного концерна был настолько растроган, что всплакнул на глазах у всех. В знак благодарности, Форд взял на себя хлопоты (в том числе и финансовые) по выпуску в Германии «народного автомобиля». Закончилось это, правда, тем, что он же и стал собственником 100 % акций новообразованного им (по поручению Гитлера) концерна Volkswagen.


Достоверно известно также, что Форд принадлежал к тем промышленникам, кто спонсировал Гитлера на войну со странами, выступившими против него объединенным фронтом. Несмотря на принятый в США закон, запрещавший всякое сотрудничество с нацистами, он демонстративно занимался производством двигателей для самолетов Люфтваффе, и в то же время категорически отказался выполнять заказы английского военного авиастроительного завода.


Снабжал он фашистов и своей основной продукцией – автомобилями. Имеются данные о том, что в 1940 г., когда в Европе уже полыхала война, развязанная Гитлером, Форд предоставил ему безвозмездно 65 тыс. грузовиков. Такой же подарок фюрер получил от него и в Алжире, где части генерала Роммеля бесперебойно снабжались различными автомашинами и, созданной на их базе, бронетехникой. Все это производилось фордовскими предприятиями, размещенными на территории оккупированной Франции.


В современных публикациях, во многом проливающих свет на тех, кто спонсировал Гитлера на войну с Россией, можно встретить информацию об одном любопытном факте, имевшем место в последние месяцы Второй мировой войны. Дело в том, что после того, как американская авиация провела массированную бомбардировку Кельна и ряда других немецких городов все они были превращены в руины, среди которых «по невероятной случайности» целыми остались только здания, относящиеся к заводам Форда.


Дальше еще интересней – несмотря на столь удачное стечение обстоятельств, их владелец умудрился получить от американского правительства полновесную компенсацию за ущерб, якобы причиненный его имуществу, находившемуся на вражеской территории. В связи с этим, возникает вполне уместный, хотя и явно риторический вопрос: почему американская Фемида столь благосклонно отнеслась к человеку, действовавшему вопреки интересам собственного государства?


Американские концерны – пособники нацистов

Впрочем, среди тех американских предпринимателей, кто спонсировал Гитлера на войну с Россией и другими европейскими странами, было и еще немало громких имен. В их числе можно назвать все руководство General Motors. Под их полным контролем находился немецкий автомобильный концерн Opel, в цехах которого производилась основная модель военных грузовиков Blitz – «Молния», прославившихся, тем, что на их базе создавались, печально известные «душегубки» – газовые камеры на колесах.


Доказано, что в 1939 г. американские концерны, ставшие спонсорами Гитлера во Второй мировой войне, инвестировали в промышленность Германии более 800 млн долларов, что по тем временам являлось рекордной суммой. При этом вложения самого Генри Форда составили около 18 млн. долларов.


Ошибка Фрица Тиссена

Среди тех германских промышленников, кто спонсировал Гитлера во Второй мировой войне, наиболее яркой фигурой является крупный предприниматель Фриц Тиссен (фото приведено ниже) – родной брат известного магната Августа Тиссена. Материальную поддержку зарождающемуся нацистскому движению он начал оказывать еще в 1923 г., а затем выступал в роли одного из его главных кредиторов. Такое определение вполне уместно, поскольку как истинный бизнесмен, Тиссен надеялся получить в будущем солидные дивиденды от своих вложений, причем, не только материальные, но и политические.


Еще в 1932 г. он и ближайшие к нему по духу немецкие финансисты обратились к рейхспрезиденту Паулю фон Гинденбургу с требованием предоставить Гитлеру пост рейхсканцлера. Ему и его единомышленникам это было необходимо для достижения давно намеченной цели – восстановления в Германии ранее существовавшего сословного государства, в котором им было бы предоставлено самое привилегированное положение. Ради этого они не жалели никаких денег.


Надо заметить, что, эти люди не просчитались, сделав свою ставку на Гитлера. Спонсоры – кто бы они ни были всегда в той или иной мере получают вознаграждение. Придя к власти, фюрер оказал им прямое содействие в создании официальной государственной структуры, получившей название «Институт сословий». Ее штаб квартира помещалась в Дюссельдорфе. Руководителем этой организации стал Фриц Тиссен, который с первых же дней занялся составлением некоего документа, подводящего, якобы научную базу под идеологию сословного неравенства граждан. Известно, что фюрер относился к его трудам весьма сочувственно.


Однако наступил момент, когда Тиссен совершил роковую ошибку, прощение за которую невозможно было получить в фашистской Германии. Будучи ярым антикоммунистом и сторонником войны с Советским Союзом, он в то же время являлся противником конфронтации с западными государствами.


Несмотря на то, что такая позиция шла в разрез с планами Гитлера, мечтавшего о покорении Европы, это сходило ему с рук благодаря вложениям в партийную кассу. Но однажды Тиссен зарвался и перешел грань дозволенного – он посмел выступить против преследования евреев – не всех, разумеется, а лишь тех, кто входил в число его деловых партнеров. Вот это уже было слишком.

Только чудо помогло ему и его жене благополучно бежать от разгневанного фюрера в нейтральную Швейцарию. Перед началом Второй мировой войны он весьма опрометчиво переехал во Францию, где и был арестован после ее оккупации немцами. Всю войну, в которую им были вложены огромные деньги, злосчастный бизнесмен провел в концлагере, а выйдя из него, написал книгу «Я финансировал Гитлера». В ней он подробно рассказал о том, как создавалась материальная база нацистского движения.


Связь ЦРУ с нацистами

Продолжая тему о спонсорах Гитлера во Второй Мировой войне, будет вполне уместно вспомнить сепаратные переговоры, которые проводились в Швейцарии весной 1945 г. между представителями западных держав и командованием Вермахта. Их характерной особенностью явился тот факт, что с американской стороны в них участвовал глава ЦРУ Аллен Даллес, который еще в 1932 г. совместно с британским финансистом Норманом Монтегю заключил с Гитлером тайное соглашение о финансировании его партии во время очередной предвыборной кампании.


Исследователи полагают, что, во-первых, участие Даллеса в сепаратных переговорах 1945 г. косвенно доказывает связь американской разведки с высшим командованием Германии, и, во-вторых, существование денежных потоков из-за океана не иссякавших в период военных действий, поскольку они контролировались непосредственно главой ЦРУ. Объяснение этому вполне очевидно: тот, кто спонсировал Гитлера, желал дать ему возможность до наступления краха нанести максимальный урон Советскому Союзу и заставить его быть более сговорчивым при распределении послевоенных сфер влияния.


Общая цель и инструмент ее достижения

Сейчас западные политики этот факт отрицают. Тем не менее, результаты многочисленных исследований, проведенных как российскими историками, так и их зарубежными коллегами, доказывают, что спонсоры Гитлера – американские компании вкупе с немецкими промышленными и финансовыми кругами, преследовали общую цель, заключавшуюся в объединении Европы против Советского Союза, интенсивно набиравшего военную и экономическую мощь.


Для решения этой проблемы, бесноватый фюрер являлся вполне подходящим инструментом, который после выполнения возложенной на него миссии должен был сойти с политической арены и предоставить своим бывшим спонсорам уже без него устанавливать пресловутый «новый мировой порядок».

//////////////////////////////////////

Перед нами - коварный и опасный мошенник, расист, лжец и фашист Дональд Трамп, порочный Конгресс, нацистские ФБР - ЦРУ, кровавые милитаристы США и НАТО >>> а также и лживые, вредоносные американские СМ»И».

Нынешние киевские власти — фашистские агенты американского империализма... Именно то, чего хотят Трамр/ США и в Венесуэле!

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» - "Silent Terror: One family's history of political persecution in the United States» - arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении 15 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!!


ФСБ - Федеральная служба «безопасности» России - вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, мерзко выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) - американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» - мне запретить выступать в СМИ и не пропускать отправленных мне комментариев. А это далеко не всё...

Арнольд Локшин, политэмигрант из США


BANNED – ЗАПРЕЩЕНО!!
ЦРУ - ФСБ забанили все мои посты, комментарии в Вконтакте, в Макспарке, в Facebook (“a dangerous account — your post goes against our Community Standards so only you can see it”), в Medium.com... и удаляют ещё много других моих постов!

… а также блокируют мой доступ к таким сайтам, как «Портал Госуслуги Москва»!