VII. Подрывная работа иностранных разведок и их троцкистско-бухаринской агентуры в период построения социалистического общества

Величайший экономический кризис, охвативший во второй половине 1929 года капиталистический мир, бушевал вплоть до конца 1933 года. Начавшееся затем некоторое оживление экономики капиталистических стран было далеко от того подъема, за которым следует ее подлинный расцвет. К середине 1937 года промышленность капиталистического мира с трудом достигла 95–96 процентов уровня 1929 года, года наивысшего процветания капитализма. Со второй половины 1937 года новый экономический кризис вновь дал себя почувствовать. Начался он в США и затем перекинулся в Англию и другие страны.

Следствием нового экономического кризиса явилось усиление империалистических противоречий, с одной стороны, и обострение классовой борьбы, с другой. Капиталистические страны усиливают подготовку к войне против СССР.

В то время как капиталистический мир задыхался в тисках перемежающихся экономических кризисов, в СССР продолжался неуклонный расцвет производительных сил страны. К концу 1937 года объем промышленной продукции СССР, непрерывно нарастая, достиг 428 процентов уровня 1929 года, превзойдя довоенный уровень более чем в семь раз.

Вторая пятилетка по промышленности была, так же как и первая, выполнена досрочно — в 4 года и 3 месяца.

Успешно развивалось сельское хозяйство. В 1937 году в основном завершилась коллективизация. К этому времени в колхозах состояло 93 процента крестьянских хозяйств, что составляло 18 1/2 миллионов крестьянских дворов. Колхозные же посевные площади под зерновыми культурами занимали 99 процентов всех крестьянских посевных площадей под зерном.

Колхозы и совхозы уверенно стали на путь выполнения сталинского задания о производстве 7–8 миллиардов пудов хлеба. Во много раз выросли площади посевов под всеми без исключения зерновыми и техническими культурами. Если в 1913 году посевные площади всех культур составляли 105 миллионов гектаров, то к 1937 году они возросли до 135 миллионов гектаров.

От довоенного уровня несколько отставало только лишь одно животноводство.

Завершение реконструкции народного хозяйства СССР дало возможность обильно снабдить все его отрасли — промышленность, сельское хозяйство, транспорт и армию, наиболее передовой и первоклассной техникой. В связи с этим во всю ширь встал вопрос об овладении техникой. Партия дала новый лозунг: «Кадры решают все», который должен был заменить старый лозунг: «Техника в период реконструкции решает все». Этот последний лозунг являлся уже отражением пройденного этапа.

«Надо, наконец, понять, — говорил товарищ Сталин на выпуске академиков Красной Армии в мае 1935 года, — что из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры. Надо понять, что при наших нынешних условиях «кадры решают все». Будут у нас хорошие и многочисленные кадры в промышленности, в сельском хозяйстве, на транспорте, в армии, — наша страна будет непобедима. Не будет у нас таких кадров — будем хромать на обе ноги».

Результатом выдвинутого партией нового лозунга явилось стахановское движение. Впервые возникло оно в Донбассе и было названо стахановским по имени его зачинателя — шахтера Алексея Стаханова. Примеру Стаханова последовали массы рабочих и колхозников, развернувших борьбу за высшую производительность труда, против старых, отживших норм выработки.

Стахановское движение выражает, как говорил на Первом всесоюзном совещании стахановцев товарищ Сталин, «новый подъем социалистического соревнования, новый, высший этап социалистического соревнования».

Досрочное выполнение второго пятилетнего плана и массовое стахановское движение явились предпосылками к дальнейшему росту материального благосостояния и культурного уровня народов СССР.

Величайшим итогом борьбы и побед трудящихся Советского Союза было принятие в 1936 году Чрезвычайным VIII съездом Советов новой Конституции СССР. Прозванная народом Сталинской, по имени ее творца — товарища Сталина, новая Конституция закрепила тот всемирно-исторический факт, что СССР вступил в новую полосу развития, в полосу завершения строительства социалистического общества и постепенного перехода к коммунистическому обществу.

Выборы в Верховный Совет СССР, состоявшиеся 12 декабря 1937 года. 90 миллионов человек, голосовавших за кандидатов блока коммунистов и беспартийных, единодушно подтвердили бесповоротную победу социализма в Советском Союзе.

Это был триумф партии большевиков.



Минаев В. Подрывная работа иностранных разведок в СССР. (Часть первая). — М.: Воениздат НКО СССР, 1940. — 216 с. / Под редакцией И. Ерухимовича.


Продолжение следует

/////////////////////////////////////////////

Перед нами сейчас - коварный и опасный мошенник, расист, лжец и фашист Дональд Трамп, порочный Конгресс, нацистские ФБР - ЦРУ, кровавые милитаристы США и НАТО >>> а также и лживые, вредоносные американские СМ»И».


/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» - "Silent Terror: One family's history of political persecution in the United States» - arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении 14 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!!

ФСБ - Федеральная служба «безопасности» России - вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, мерзко выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) - американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» - мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё...

Арнольд Локшин, политэмигрант из США


BANNED – ЗАПРЕЩЕНО!!

ЦРУ - ФСБ забанили все мои посты и комментарии в Вконтакте!
… и в Макспарке! … и в WordPress! … и в Penzu!

@темы: Империализм: Генератор «Сталинских Репрессий»