Следствием по делу «Ленинградского центра» было установлено наличие еще так называемого «Московского центра», созданного руководителями бывшей антисоветской зиновьевской группы — Зиновьевым, Евдокимовым, Каменевым, Бакаевым, Куклиным и другими. «Московский центр» сгруппировал ряд наиболее активных участников бывшей зиновьевской группировки и установил связь с «Ленинградским центром», по отношению к которому он играл роль политического центра.

«Московский центр» явился своего рода магнитом, притягивавшим к себе всякого рода антипартийные контрреволюционные группы и группочки в тот период.

«Политически, — говорит в своих показаниях обвиняемый Сафаров, — в антипартийном подполье слились «в одну сплошную реакционную массу все контрреволюционные, антипартийные группировки. Мы стали конденсаторами контрреволюционной злобы и ненависти остатков эксплоататорских классов».

Ни процесс «Ленинградского террористического центра», «и процесс «Московского центра» не вскрыли, однако, всей полноты преступной деятельности троцкистско-зиновьевских бандитов и в частности обстоятельств, облегчивших им совершение ужасного злодеяния 1 декабря 1934 года. Этому способствовало то, что в органах НКВД орудовал тогда еще не разоблаченный гнусный двурушник и отравитель Ягода. Тщательно законспирировавшийся правый бандит Ягода принимал всяческие меры, чтобы отвести сокрушающий удар пролетарского возмездия от своих соратников по контрреволюционному подполью — Зиновьева, Каменева и других.

Таким путем руководству зиновьевской контрреволюционной организации удалось во время обоих процессов скрыть от советского народа свое непосредственное участие в злодейском убийстве тов. Кирова и, ограничившись лицемерным принятием на себя политической и моральной ответственности, избегнуть заслуженной кары (по процессу «Московского центра» Зиновьев, Каменев и др. были приговорены к различным срокам тюремного заключения).

Только лишь следствие по делу «троцкистско-зиновьевского террористического центра», «антисоветского троцкистского центра» и в особенности «право-троцкистского блока» позволило вскрыть все детали и раскрыть участников подготовки преступления 1 декабря. Было установлено, что убийство тов. Кирова совершено по прямой директиве Зиновьева и Троцкого и решению объединенного центра троцкистско-зиновьевской террористической организации.

Это полностью подтвердил обвиняемый Евдокимов на допросе 10 августа 1936 года.
«...на судебном процессе по делу убийства Кирова я — Евдокимов, — Зиновьев, Каменев, Бакаев, Гертик и другие обманули органы власти и суд, утаив, что убийство Кирова было подготовлено и осуществлено нами — участниками троцкистско-зиновьевского блока».

Упорно запиравшийся подсудимый Зиновьев под тяжестью предъявленных улик вынужден был сознаться, что еще в 1932 году объединенный троцкистско-зиновьевский центр вынес решение об организации террористических актов над товарищем Сталиным в Москве и над тов. Кировым в Ленинграде.
«Осенью 1932 года, — показал обвиняемый Зиновьев, — на моей даче в Ильинском, в присутствии Каменева, Бакаева, Евдокимова и Карева, мною поручено было Бакаеву подготовить террористический акт над Сталиным, а Кареву — над Кировым».

Обвиняемый Каменев по этому поводу заявил:
«Я к этому решению присоединился, так как целиком его разделял».

Другой обвиняемый, Рейнгольд, в связи с этим дал более исчерпывающие показания:
«Мотивируя необходимость совершения террористического акта против Кирова, Зиновьев говорил, что Кирова надо физически уничтожить, как ближайшего помощника Сталина. Он добавил при этом, что «мало срубить дуб, надо срубить все молодые поддубки, которые около этого дуба растут». Необходимость убийства Кирова Зиновьев мотивировал также тем, что Киров является руководителем Ленинградской организации и лично ответственен за разгром оппозиции в Ленинграде».

После того как объединенный троцкистско-зиновьевский центр принял решение об убийстве тов. Кирова, гнусные злодеи Зиновьев и Каменев стали форсировать совершение этого террористического акта. Они упрекали Бакаева и других террористов в медлительности и недостаточной решительности. Зиновьев указывал им, «что в вопросе о террористических методах борьбы надо отказаться от предрассудков».

В июне 1934 года Каменев специально выезжал в Ленинград для проверки на месте состояния подготовки террористического акта над тов. Кировым.

Еще более вопиющие обстоятельства, связанные с злодейским убийством 1 декабря, были выявлены по делу «право-троцкистского блока». Следствием установлено, что это чудовищное преступление было совершено также по решению «право-троцюистокого блока» и что одним из соучастников этого злодейского убийства являлся Ягода.

«О том, что убийство С. М. Кирова готовится по решению центра заговора, — показал на следствии обвиняемый Ягода, — я знал заранее от Енукидзе. Енукидзе предложил мне не чинить препятствий организация этого террористического акта, и я на это согласился. С этой целью я вызвал из Ленинграда Запорожца, которому и дал указания не чинить препятствий готовящемуся террористическому акту над С. М. Кировым».

Это же подтвердили на следствии Запорожец и Енукидзе.

На заседании центра «право-троцкистского блока», где обсуждался вопрос об организации убийства тов. Кирова, присутствовали члены центра Бухарин и Рыков. Об участии Ягоды в этом преступлении подробные показания дал бывший его личный секретарь — обвиняемый Буланов. В одном из разговоров Ягода сказал Буланову о том, «...что ему было известно, что готовится покушение на Сергея Мироновича Кирова, что в Ленинграде у него был верный человек, посвященный во все — заместитель начальника управления НКВД по Ленинградской области Запорожец, и что тот организовал дело так, что убийство Николаевым Кирова было облегчено, проще говоря, было сделано при прямом попустительстве, а значит и содействии Запорожца. Я помню, что Ягода мельком рассказал, ругая, между прочим, Запорожца за его не слишком большую распорядительность: был случай чуть ли не провала, когда по ошибке охрана за несколько дней до убийства Кирова задержала Николаева и что у того в портфеле была найдена записная книжка и револьвер, но Запорожец во-время освободил его. Ягода далее рассказал мне, что сотрудник Ленинградского управления НКВД Борисов был причастен к убийству Кирова. Когда члены правительства приехали в Ленинград и вызвали в Смольный этого Борисова, чтобы допросить его как свидетеля убийства Кирова, Запорожец, будучи встревожен этим и опасаясь, что Борисов выдаст тех, кто стоял за спиной Николаева, решил Борисова убить. По указанию Ягоды Запорожец устроил так, что машина, которая везла Борисова в Смольный, потерпела аварию. Борисов был при этой аварии убит, и таким образом они избавились от опасного свидетеля».

Свое участие в организации убийства тов. Кирова подтвердил и сам Ягода:
«В 1934 году, летом, — показал он, — Енукидзе сообщил Мне об уже состоявшемся решении центра «право-троцкистского блока» об организации убийства Кирова. В этом решении принимал непосредственное участие Рыков. Из этого сообщения мне стало совершенно известным, что троцкистско-зиновьевские террористические группы ведут конкретную подготовку этого убийства».

Чудовищное злодеяние, совершенное троцкистско-зиновьевской бандой, со всей остротой поставило перед партией вопрос о большевистской революционной бдительности.

В закрытом письме ЦК ВКП(б) от 18 января 1935 года в связи с злодейским убийством тов. С. М. Кирова было сказано:
«Надо покончить с оппортунистическим благодушием, исходящим из ошибочного предположения о том, что по мере роста наших сил враг становится будто бы все более ручным и безобидным. Такое предположение в корне неправильно. Оно является отрыжкой правого уклона, уверяющего всех и вся, что враги будут потихоньку вползать в социализм, что они станут в конце концов настоящими социалистами. Не дело большевиков почивать на лаврах и ротозействовать. Не благодушие нам нужно, а бдительность, настоящая большевистская революционная бдительность. Надо помнить, что чем безнадежнее положение врагов, тем охотнее они будут хвататься за крайние средства, как единственные средства обреченных в их борьбе с Советской властью. Надо помнить это и быть бдительным».


Минаев В. Подрывная работа иностранных разведок в СССР. (Часть первая). — М.: Воениздат НКО СССР, 1940. — 216 с. / Под редакцией И. Ерухимовича.


Продолжение следует


/////////////////////////////////////////////

Перед нами сейчас - коварный и опасный мошенник, расист, лжец и фашист Дональд Трамп, порочный Конгресс, нацистские ФБР - ЦРУ, кровавые милитаристы США и НАТО >>> а также и лживые, вредоносные американские СМ»И».


/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» - "Silent Terror: One family's history of political persecution in the United States» - arnoldlockshin.wordpress.com

Правительство США еще нарушает мои права, в течении 14 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!!

ФСБ - Федеральная служба «безопасности» России - вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, мерзко выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) - американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» - мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев. А это далеко не всё...

Арнольд Локшин, политэмигрант из США


BANNED – ЗАПРЕЩЕНО!!

ЦРУ - ФСБ забанили все мои посты и комментарии в Вконтакте!
… и в Макспарке!

@темы: Империализм: Генератор «Сталинских Репрессий»