Факты, которые подконтрольные ЦРУ СМ»И» в России скрывают...
Dictatorship USA – Run By A Plundering and Murderous Ruling Class — 2019 (600)
Мировой агрессор: США. Преступления американского режима (5)
ОКО ПЛАНЕТЫ 21.09.2012
(Продолжение)
1958 — конфронтация с Панамой.
1958 — американская военная помощь повстанцам на о-ве Quemoy в борьбе с Китаем.
1958 — в Индонезии начинается восстание, готовившееся ЦРУ ещё с 1957 г. Американцы оказывают антиправительственным повстанцам помощь бомбёжками и военными консультациями. После того, как был сбит американский самолёт, ЦРУ ретировалось, восстание провалилось.
1959 — Америка вводит войска в Лаос, начинаются первые столкновения американских войск во Вьетнаме.
1959 — Гаити. Подавление народного восстания против проамериканского правительства.
1960 — после того, как Хосе Мария Веласко был выбран президентом Эквадора и отказался подчиниться требованиям США прервать отношения с Кубой, американцы провели несколько военных операций. Поддерживаются все антиправительственные организации, доходит до кровавых провокаций, которые затем приписываются правительству. В конце концов, американцы организовывают переворот, ко власти приходит их агент ЦРУ Карлос Аросемана. Вскоре Америка поняла, что и этот президент недостаточно покорен Вашингтону, и попыталась провести ещё один переворот. В стране начались народные волнения, которые были подавлены под американским руководством. К власти пришла военная хунта, начавшая террор в стране, выборы были отменены, начались преследования всех политических противников и, конечно, в первую очередь коммунистов. США остались довольны.
1960 — американские войска входят в Гватемалу, чтоб предотвратить устранение от власти марионетки США. Попытка переворота проваливается.
1960 — поддержка военного переворота в Сальвадоре.
1960 – 1965 — Конго/Заир. В июне 1960 г. Лумумба стал первым премьер-министром Конго после обретения независимости. Но Бельгия сохранила контроль над минеральными богатствами в Катанге, а видные чиновники администрации Эйзенхауэра — финансовые интересы и связи в этой провинции. На церемонии по случаю Дня независимости Лумумба призвал народ к экономическому и политическому освобождению. Через 11 дней Катанга отделилась от страны. Вскоре Лумумба был смещен с должности при подстрекательстве США, а в январе 1961 г. стал жертвой теракта. После нескольких лет гражданских конфликтов к власти пришел связанный с ЦРУ Мобуту, правивший страной более 30 лет и ставший мультимиллиардером. За это время уровень коррупции и бедности в этой богатой природными ресурсами стране достиг таких размеров, что поражал даже его хозяев в ЦРУ.
1961 – 1964 — Бразилия. После прихода к власти президента Гуларта страна стала на путь независимой внешней политики, восстановила отношения с соцстранами, выступила против блокады Кубы, ограничила вывоз доходов ТНК, национализировала дочернее предприятие ITT, приступила к проведению экономических и социальных реформ. Несмотря на то, что Гуларт был крупным землевладельцем, США обвинили его в засилье «коммунистов в правительстве» и свергли в результате военного переворота. В следующие 15 лет здесь правила военная диктатура, конгресс был прикрыт, политическая оппозиция рассеяна, в судебной системе царил произвол, критика президента запрещена законом. Профсоюзы управлялись правительством, протесты подавлялись полицией и армией. Исчезновение людей, разгул «эскадронов смерти», культ пороков, дикие пытки стали составной частью правительственной программы «моральной реабилитации». Бразилия разорвала отношения с Кубой и стала одним из наиболее надежных союзников США в Латинской Америке.
1961 — американцы убивают президента Доминиканской Республики Рафаэля Трухильё, которого сами привели к власти в 30-х гг. Жестокий диктатор был убит не за то, что откровенно грабил страну (60% всех доходов страны шли непосредственно к нему в карман), а за то, что его грабительская политика причиняла слишком большой ущерб американским компаниям.
В 1961 году в распоряжении ЦРУ находились бюджетные средства (560 миллионов долларов), которые шли на финансирование спецгруппы «Мангуста», организовывавшей бомбардировки гостиниц и прочих кубинских зданий, заражавшей скот и сельскохозяйственные посадки, добавлявшей отравляющие вещества к сахару, экспортируемому с Кубы и т.д. В начале 1961 США разорвали дипломатические отношения с Кубой и объявили ей экономическую блокаду. В апреле они организовали вооруженное нападение кубинских контрреволюционеров в районе Плая-Хирон.
1962 — диктатор Гватемалы Miguel Ydigoras Fuentes подавляет с помощью американцев народное восстание, сотни человек пропадают без вести, широко применяются пытки и убийства, страна погружается в террор. Обученные американцами выпускники печально известной «Школы Америк» особенно отличились в пыточном деле и массовых убийствах мирного населения.
1963 — Сальвадор. Уничтожение группы диссидентов с антиамериканскими взглядами.
1963 – 1966 — Доминиканская Республика. В 1963 г. демократически избранным президентом стал Бош. Он призвал страну к проведению земельной реформы, обеспечению народа дешевым жильем, умеренной национализации бизнеса и ограничению чрезмерной эксплуатации страны иностранными инвесторами. Планы Боша были расценены как «вползание в социализм» и вызвали гнев США, печать США объявила его «красным». В сентябре 1963 г. Бош был свергнут в результате военного переворота с согласия США. Когда через 19 месяцев в стране вспыхнуло восстание и создалась угроза возвращения Боша к власти, США направили 23000 солдат для оказания помощи в подавлении «мятежа“.
1963 — американцы активно помогают баасистской партии в Ираке уничтожить всех коммунистов в стране. Кстати, именно с помощью ЦРУ Саддам Хусейн пришёл к власти и затем сражался с ненавистным Америке Ираном.
1964 — кровавое подавление панамских национальных сил, требовавших возвращения Панаме прав в зоне Панамского канала.
1964 — Америка поддерживает военный переворот в Бразилии, военная хунта свергает законно избранного президента Joao Goulart. Режим пришедшего к власти Генерала Кастело Бранко считается одним из самых кровавых в истории человечества. Команды смерти, обученные ЦРУ, пытали и убивали всех, кто считался политическим оппонентом Бранко, особенно коммунистов.
1964 — Конго (Заир). Америка поддерживает приход ко власти диктатора Mobutu Sese Seko, который прославился впоследствии своей жестокостью и украл у нищей страны миллиарды долларов.
1964 – 1974 — Греция. За два дня до выборов в августе 1967 г. в стране был совершен военный переворот с целью предотвращение повторного прихода к власти премьер-министра Папандреу. Интриги против него американской военщины и ЦРУ, расположенных в Греции, начались сразу после его избрания на этот пост в апреле 1964 г. После переворота было введено военное положение и цензура, начались аресты, пытки и убийства. Число жертв в течение первого месяца правления «черных полковников» под прикрытием спасения нации от «захвата власти коммунистами» достигло 8 тыс.
В 1965 году, когда национализацию нефти провела Индонезия, Вашингтон и Лондон вновь ответили проведением государственного переворота, в ходе которого была установлена диктатура генерала Сухарто (Suharto). Диктатура на горе из костей — полмиллиона человек. В 1975 году Сухарто захватил Восточный Тимор и уничтожил треть населения, превратив остров в гигантское кладбище. «Нью-Йорк Таймс» назвала эту трагедию «одним из наиболее диких массовых убийств в современной политической истории». Об этих зверствах никто даже не вспоминает.
1965 — военная помощь проамериканским правительствам Таиланда и Перу.
1965 — 1973 — военная агрессия против Вьетнама. C начала войны были убиты 250000 детей, 750000 — ранены и получили увечья. Сброшено 14 млн. тонн бомб и снарядов, что эквивалентно 700 атомным бомбам типа хиросимской и втрое превышает тоннаж бомб и снарядов Второй мировой войны. Война во Вьетнаме стоила жизни 58 000 американским солдатам, по большей части призывникам, раненых было около 300 000. Десятки тысяч совершили самоубийства в последующие годы, или были психически и морально уничтожены своим военным опытом. В 1995 году, 20 лет спустя после поражения американского империализма, вьетнамское правительство заявило, что колоссальное число – 4 миллиона вьетнамцев-штатских и 1 100 000 солдат погибли во время войны. Во Вьетнаме были проведены кровавые военные операции, как «операция Феникс», достигшая пика в 1969 году, когда почти 20 000 вьетнамских партизан и их сторонников были истреблены эскадронами смерти, организованными США. Одновременно проводилась «насильственная урбанизация», включая изгнание крестьян с земли бомбежками и химической дефолиацией джунглей. Во время позорно известной бойни в Мэй Лай в 1968 году американские солдаты убили 500 мирных жителей. Взвод, известный как «Тигровый отряд» пронесся по центру Вьетнама, пытая и убивая неизвестное количество мирных жителей с мая по ноябрь 1967 года. Взвод прошел через более чем 40 деревень, учинив, между прочим, нападение на 10 старых крестьян в долине Сонг Ве 28 июля 1967 года и подрыв гранатами женщин и детей в трех подземных убежищах рядом с Чу Лай в августе 1967 года. Пленных пытали и казнили – их уши и скальпы сохранялись на сувениры. Один из «Тигрового отряда» отрезал головку младенцу, чтобы снять с его шеи ожерелье, а убитым выбивали зубы ради золотых коронок. Бывший командир взвода, сержант Уильям Дойли, вспоминает: «Мы убили всякого, кто шел. Не важно, что они были штатские. Им не следовало там быть». Крестьян уничтожали, когда они отказывались уйти в пересыльные центры, которые госдепартамент США критиковал в 1967 за недостаток еды и крыши над головой. Окруженные бетонными стенами и колючей проволокой, эти лагеря были форменными тюрьмами. Описывая крайнюю жестокость, проявленную против крестьян, бывший санитар взвода Ларри Коттингхэм сказал: «Это было тогда, когда каждый носил ожерелье из отрезанных ушей». Несмотря на четырехлетнее армейское расследование, начавшееся в 1971 году – самое долгое следствие этой войны – по 30 обвинениям в преступлениях против международного права, включая Женевскую конвенцию 1949 года, ни одному даже не было предъявлено обвинения. Единственный наказанный – сержант, из-за которого и началось следствие, после его донесения об обезглавливании младенца. До сего дня США отказывается рассекретить тысячи отчетов, которые могли бы объяснить, что случилось, и почему дело было закрыто. 11 сентября 1967 американская армия начала операцию Wheeler. Под командованием подполковника Джеральда Морсе «Тигровый отряд» и три другие подразделения, названные «Наемные Убийцы», «Варвары» и «Головорезы» совершали налеты на десятки деревень в провинции Куанг Нам. Успех операции измерялся числом убитых вьетнамцев. Бывший санитар Харольд Фишер вспоминал: «Мы входили в деревню и попросту стреляли в каждого. Нам не нужен был предлог. Если они были здесь, они умирали». В конце этой кампании, статья в армейской газете «Звезды и полосы» восхваляла Сэма Ибарру из «Тигрового отряда» за тысячи убитых в операции «Откатчик». Около полумиллиона ветеранов войны во Вьетнаме лечились от посттравматического стрессового расстройства. Один из «Тигрового отряда» — Дуглас Титерс, принимающий антидепрессанты и снотворное из-за дневных и ночных кошмаров, не может стереть из памяти образ крестьян, застреленных, пока они размахивали листовками, сброшенными с американских самолетов и гарантирующих им безопасность. Это были не отдельные случаи, но ежедневные преступления, при полном знании командования на всех уровнях. Ветераны рассказывали о том, как они лично насиловали, отрезали уши, головы, обвязывали проводами от полевых телефонов половые органы и включали ток, отрезали руки и ноги, взрывали тела, стреляли без разбора в штатских, сравнивали с землей деревни в духе Чигисхана, убивали скот и собак для развлечения, отравляли запасы продовольствия и вообще опустошали деревни Южного Вьетнама, не считая обычных жестокостей войны и разрушений, причиненных бомбежкой. Средний возраст американского солдата во Вьетнаме был 19 лет.
1966 — Гватемала. Американцы приводят к власти свою марионетку Julio Cesar Mendez Montenegro. Войска США вошли в страну, были устроены массовые убийства индейцев, которые считались потенциальными повстанцами. Уничтожаются целые деревни, против мирных крестьян активно применяется напалм. По всей стране исчезают люди, активно применяются пытки, которым американские специалисты обучили местную полицию.
1966 — военная помощь проамериканским правительствам Индонезии и Филиппин. Не смотря на жестокость репрессивного режима Фердинанда Маркоса на Филиппинах (60.000 человек были арестованы по политическим причинам, при правительстве официально работало 88 специалистов по пыткам), Джордж Буш-старший спустя годы похвалил Маркоса за «приверженность демократическим принципам».
1967 — когда американцы увидели, что на выборах в Греции может выиграть неугодный им George Popandreous, они поддержали военный переворот, который на шесть лет погрузил страну в террор. Активно применялись пытки, убийства политических противников Джорджа Пападопулоса (который был, кстати, агентом ЦРУ, а до этого фашистом). В первый же месяц своего правления он казнил 8000 человек. Америка призналась в поддержке этого фашистского режима лишь в 1999 году.
1968 — Боливия. Охота на отряд знаменитого революционера Чегевары. Американцы хотели взять его живым, но боливийское правительство так боялось международного протеста (Чегевара ещё при жизни стал культовой фигурой), что предпочло поскорей убить его.
1970 — Уругвай. Американские специалисты по пыткам обучают своему мастерству местных борцов за демократию с целью борьбы с антиамериканской оппозицией.
1971 — 1973 — бомбардировки Лаоса. На эту страну было сброшено больше бомб, чем на фашистскую Германию. В начале февр. 1971 американо-сайгонские войска (30 тыс. чел.) при поддержке американской авиации вторглись из Южного Вьетнама на территорию Южного Лаоса. Устранение популярного правителя страны — принца Sahounek, который был заменён американской марионеткой Лол Нолой, который сразу же отправил свои войска во Вьетнам.
1971 — американская военная помощь при перевороте в Боливии. Президент Juan Torres был сброшен, на его место пришёл диктатор Hugo Banzer, который первым делом отправил на мучительную смерть 2000 своих политических оппонентов.
1972 — Никарагуа. Американские войска вводятся ради поддержки правительства, выгодного Вашингтону.
1973 – ЦРУ устраивает переворот в Чили, чтоб избавиться от прокоммунистического президента. Альенде был одним из виднейших чилийских социалистов и попытался провести в стране экономические реформы. В частности, он начал процесс национализации ряда ключевых отраслей экономики, установил высокие налоги на деятельность транснациональных корпораций и ввел мораторий на выплату государственного долга. В результате, серьезно пострадали интересы американских фирм (ITT, Anaconda, Kennecot и других). Последней каплей для США стал визит в Чили Фиделя Кастро. В результате ЦРУ получило приказ об организации свержения Альенде. По иронии судьбы, вероятно единственный раз в истории, ЦРУ финансировало коммунистическую партию (чилийские коммунисты были одними из основных политических конкурентов партии Альенде). В 1973 году чилийские военные под руководством генерала Пиночета совершили государственный переворот. Альенде застрелился из автомата, подаренного ему Кастро. Хунта приостановила действие конституции, распустила национальный конгресс, запретила деятельность политических партий и массовых организаций. Она развернула кровавый террор (в застенках хунты погибло 30 тыс. чилийских патриотов; 2500 человек «пропало без вести»). Хунта ликвидировала социально-экономические завоевания народа, возвратила земли латифундистам, предприятия — их прежним владельцам, выплатила компенсацию иностранным монополиям и т. п. Были разорваны отношения с СССР и др. социалистическими странами. В дек. 1974 А. Пиночет провозглашён президентом Чили. Антинациональная и антинародная политика хунты привела к резкому ухудшению положения в стране, обнищанию трудящихся, значительно выросла стоимость жизни. В области внешней политики военно-фашистское правительство следовало за США.
1973 — Война Судного Дня. Сирия и Египет против Израиля. Америка помогает Израилю оружием.
1973 — Уругвай. Американская военная помощь при перевороте, приведшем к тотальному террору по всей стране.
1974 — Заир. Правительству оказывается военная поддержка, цель США — захват природных ресурсов страны. Америку не смущает, что все деньги (1,4 млн.) присваивает себе Mobutu Sese Seko, лидер страны, как не смущает её и то, что он активно применяет пытки, бросает противников в тюрьмы без суда, грабит голодающее население и т.д.
1974 — Португалия. Финансовая поддержка проамериканских сил на выборах ради недопущения деколонизации страны, которой до этого 48 лет правил лояльный США фашистский режим. У берегов Португалии проводятся масштабные учения НАТО с целью запугать противников.
(продолжение следует)
//////////////////////////////////////
Перед нами - коварный и опасный мошенник, расист, лжец и фашист Дональд Трамп, порочный Конгресс, нацистские ФБР - ЦРУ, кровавые милитаристы США и НАТО >>> а также и лживые, вредоносные американские СМ»И».
Нынешние киевские власти — фашистские агенты американского империализма... Именно то, чего хотят Трамр/ США и в Венесуэле!
А также в Иране. А также в Cирии. Затем и в России!
/////////////////////////////////////////////
Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» - "Silent Terror: One family's history of political persecution in the United States» - arnoldlockshin.wordpress.com
Правительство США еще нарушает мои права, за 15 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!!
ФСБ - Федеральная служба «безопасности» России - вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, мерзко выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) - американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» - мне запретить выступать в СМИ и не пропускать отправленных мне комментариев. А это далеко, далеко не всё...
Арнольд Локшин, политэмигрант из США
BANNED – ЗАПРЕЩЕНО!!
ЦРУ - ФСБ забанили все мои посты, комментарии в Вконтакте, в Макспарке, в Facebook (“a dangerous account — your post goes against our Community Standards so only you can see it”), в Twitter (“Your account is suspended and is not permitted to perform this action”), в Medium.com... и удаляют ещё много других моих постов!
… а также блокируют мой доступ к таким сайтам, как «Портал Госуслуги Москва»!
Dictatorship USA – Run By A Plundering and Murderous Ruling Class — 2019 (600)
Мировой агрессор: США. Преступления американского режима (5)
ОКО ПЛАНЕТЫ 21.09.2012
(Продолжение)
1958 — конфронтация с Панамой.
1958 — американская военная помощь повстанцам на о-ве Quemoy в борьбе с Китаем.
1958 — в Индонезии начинается восстание, готовившееся ЦРУ ещё с 1957 г. Американцы оказывают антиправительственным повстанцам помощь бомбёжками и военными консультациями. После того, как был сбит американский самолёт, ЦРУ ретировалось, восстание провалилось.
1959 — Америка вводит войска в Лаос, начинаются первые столкновения американских войск во Вьетнаме.
1959 — Гаити. Подавление народного восстания против проамериканского правительства.
1960 — после того, как Хосе Мария Веласко был выбран президентом Эквадора и отказался подчиниться требованиям США прервать отношения с Кубой, американцы провели несколько военных операций. Поддерживаются все антиправительственные организации, доходит до кровавых провокаций, которые затем приписываются правительству. В конце концов, американцы организовывают переворот, ко власти приходит их агент ЦРУ Карлос Аросемана. Вскоре Америка поняла, что и этот президент недостаточно покорен Вашингтону, и попыталась провести ещё один переворот. В стране начались народные волнения, которые были подавлены под американским руководством. К власти пришла военная хунта, начавшая террор в стране, выборы были отменены, начались преследования всех политических противников и, конечно, в первую очередь коммунистов. США остались довольны.
1960 — американские войска входят в Гватемалу, чтоб предотвратить устранение от власти марионетки США. Попытка переворота проваливается.
1960 — поддержка военного переворота в Сальвадоре.
1960 – 1965 — Конго/Заир. В июне 1960 г. Лумумба стал первым премьер-министром Конго после обретения независимости. Но Бельгия сохранила контроль над минеральными богатствами в Катанге, а видные чиновники администрации Эйзенхауэра — финансовые интересы и связи в этой провинции. На церемонии по случаю Дня независимости Лумумба призвал народ к экономическому и политическому освобождению. Через 11 дней Катанга отделилась от страны. Вскоре Лумумба был смещен с должности при подстрекательстве США, а в январе 1961 г. стал жертвой теракта. После нескольких лет гражданских конфликтов к власти пришел связанный с ЦРУ Мобуту, правивший страной более 30 лет и ставший мультимиллиардером. За это время уровень коррупции и бедности в этой богатой природными ресурсами стране достиг таких размеров, что поражал даже его хозяев в ЦРУ.
1961 – 1964 — Бразилия. После прихода к власти президента Гуларта страна стала на путь независимой внешней политики, восстановила отношения с соцстранами, выступила против блокады Кубы, ограничила вывоз доходов ТНК, национализировала дочернее предприятие ITT, приступила к проведению экономических и социальных реформ. Несмотря на то, что Гуларт был крупным землевладельцем, США обвинили его в засилье «коммунистов в правительстве» и свергли в результате военного переворота. В следующие 15 лет здесь правила военная диктатура, конгресс был прикрыт, политическая оппозиция рассеяна, в судебной системе царил произвол, критика президента запрещена законом. Профсоюзы управлялись правительством, протесты подавлялись полицией и армией. Исчезновение людей, разгул «эскадронов смерти», культ пороков, дикие пытки стали составной частью правительственной программы «моральной реабилитации». Бразилия разорвала отношения с Кубой и стала одним из наиболее надежных союзников США в Латинской Америке.
1961 — американцы убивают президента Доминиканской Республики Рафаэля Трухильё, которого сами привели к власти в 30-х гг. Жестокий диктатор был убит не за то, что откровенно грабил страну (60% всех доходов страны шли непосредственно к нему в карман), а за то, что его грабительская политика причиняла слишком большой ущерб американским компаниям.
В 1961 году в распоряжении ЦРУ находились бюджетные средства (560 миллионов долларов), которые шли на финансирование спецгруппы «Мангуста», организовывавшей бомбардировки гостиниц и прочих кубинских зданий, заражавшей скот и сельскохозяйственные посадки, добавлявшей отравляющие вещества к сахару, экспортируемому с Кубы и т.д. В начале 1961 США разорвали дипломатические отношения с Кубой и объявили ей экономическую блокаду. В апреле они организовали вооруженное нападение кубинских контрреволюционеров в районе Плая-Хирон.
1962 — диктатор Гватемалы Miguel Ydigoras Fuentes подавляет с помощью американцев народное восстание, сотни человек пропадают без вести, широко применяются пытки и убийства, страна погружается в террор. Обученные американцами выпускники печально известной «Школы Америк» особенно отличились в пыточном деле и массовых убийствах мирного населения.
1963 — Сальвадор. Уничтожение группы диссидентов с антиамериканскими взглядами.
1963 – 1966 — Доминиканская Республика. В 1963 г. демократически избранным президентом стал Бош. Он призвал страну к проведению земельной реформы, обеспечению народа дешевым жильем, умеренной национализации бизнеса и ограничению чрезмерной эксплуатации страны иностранными инвесторами. Планы Боша были расценены как «вползание в социализм» и вызвали гнев США, печать США объявила его «красным». В сентябре 1963 г. Бош был свергнут в результате военного переворота с согласия США. Когда через 19 месяцев в стране вспыхнуло восстание и создалась угроза возвращения Боша к власти, США направили 23000 солдат для оказания помощи в подавлении «мятежа“.
1963 — американцы активно помогают баасистской партии в Ираке уничтожить всех коммунистов в стране. Кстати, именно с помощью ЦРУ Саддам Хусейн пришёл к власти и затем сражался с ненавистным Америке Ираном.
1964 — кровавое подавление панамских национальных сил, требовавших возвращения Панаме прав в зоне Панамского канала.
1964 — Америка поддерживает военный переворот в Бразилии, военная хунта свергает законно избранного президента Joao Goulart. Режим пришедшего к власти Генерала Кастело Бранко считается одним из самых кровавых в истории человечества. Команды смерти, обученные ЦРУ, пытали и убивали всех, кто считался политическим оппонентом Бранко, особенно коммунистов.
1964 — Конго (Заир). Америка поддерживает приход ко власти диктатора Mobutu Sese Seko, который прославился впоследствии своей жестокостью и украл у нищей страны миллиарды долларов.
1964 – 1974 — Греция. За два дня до выборов в августе 1967 г. в стране был совершен военный переворот с целью предотвращение повторного прихода к власти премьер-министра Папандреу. Интриги против него американской военщины и ЦРУ, расположенных в Греции, начались сразу после его избрания на этот пост в апреле 1964 г. После переворота было введено военное положение и цензура, начались аресты, пытки и убийства. Число жертв в течение первого месяца правления «черных полковников» под прикрытием спасения нации от «захвата власти коммунистами» достигло 8 тыс.
В 1965 году, когда национализацию нефти провела Индонезия, Вашингтон и Лондон вновь ответили проведением государственного переворота, в ходе которого была установлена диктатура генерала Сухарто (Suharto). Диктатура на горе из костей — полмиллиона человек. В 1975 году Сухарто захватил Восточный Тимор и уничтожил треть населения, превратив остров в гигантское кладбище. «Нью-Йорк Таймс» назвала эту трагедию «одним из наиболее диких массовых убийств в современной политической истории». Об этих зверствах никто даже не вспоминает.
1965 — военная помощь проамериканским правительствам Таиланда и Перу.
1965 — 1973 — военная агрессия против Вьетнама. C начала войны были убиты 250000 детей, 750000 — ранены и получили увечья. Сброшено 14 млн. тонн бомб и снарядов, что эквивалентно 700 атомным бомбам типа хиросимской и втрое превышает тоннаж бомб и снарядов Второй мировой войны. Война во Вьетнаме стоила жизни 58 000 американским солдатам, по большей части призывникам, раненых было около 300 000. Десятки тысяч совершили самоубийства в последующие годы, или были психически и морально уничтожены своим военным опытом. В 1995 году, 20 лет спустя после поражения американского империализма, вьетнамское правительство заявило, что колоссальное число – 4 миллиона вьетнамцев-штатских и 1 100 000 солдат погибли во время войны. Во Вьетнаме были проведены кровавые военные операции, как «операция Феникс», достигшая пика в 1969 году, когда почти 20 000 вьетнамских партизан и их сторонников были истреблены эскадронами смерти, организованными США. Одновременно проводилась «насильственная урбанизация», включая изгнание крестьян с земли бомбежками и химической дефолиацией джунглей. Во время позорно известной бойни в Мэй Лай в 1968 году американские солдаты убили 500 мирных жителей. Взвод, известный как «Тигровый отряд» пронесся по центру Вьетнама, пытая и убивая неизвестное количество мирных жителей с мая по ноябрь 1967 года. Взвод прошел через более чем 40 деревень, учинив, между прочим, нападение на 10 старых крестьян в долине Сонг Ве 28 июля 1967 года и подрыв гранатами женщин и детей в трех подземных убежищах рядом с Чу Лай в августе 1967 года. Пленных пытали и казнили – их уши и скальпы сохранялись на сувениры. Один из «Тигрового отряда» отрезал головку младенцу, чтобы снять с его шеи ожерелье, а убитым выбивали зубы ради золотых коронок. Бывший командир взвода, сержант Уильям Дойли, вспоминает: «Мы убили всякого, кто шел. Не важно, что они были штатские. Им не следовало там быть». Крестьян уничтожали, когда они отказывались уйти в пересыльные центры, которые госдепартамент США критиковал в 1967 за недостаток еды и крыши над головой. Окруженные бетонными стенами и колючей проволокой, эти лагеря были форменными тюрьмами. Описывая крайнюю жестокость, проявленную против крестьян, бывший санитар взвода Ларри Коттингхэм сказал: «Это было тогда, когда каждый носил ожерелье из отрезанных ушей». Несмотря на четырехлетнее армейское расследование, начавшееся в 1971 году – самое долгое следствие этой войны – по 30 обвинениям в преступлениях против международного права, включая Женевскую конвенцию 1949 года, ни одному даже не было предъявлено обвинения. Единственный наказанный – сержант, из-за которого и началось следствие, после его донесения об обезглавливании младенца. До сего дня США отказывается рассекретить тысячи отчетов, которые могли бы объяснить, что случилось, и почему дело было закрыто. 11 сентября 1967 американская армия начала операцию Wheeler. Под командованием подполковника Джеральда Морсе «Тигровый отряд» и три другие подразделения, названные «Наемные Убийцы», «Варвары» и «Головорезы» совершали налеты на десятки деревень в провинции Куанг Нам. Успех операции измерялся числом убитых вьетнамцев. Бывший санитар Харольд Фишер вспоминал: «Мы входили в деревню и попросту стреляли в каждого. Нам не нужен был предлог. Если они были здесь, они умирали». В конце этой кампании, статья в армейской газете «Звезды и полосы» восхваляла Сэма Ибарру из «Тигрового отряда» за тысячи убитых в операции «Откатчик». Около полумиллиона ветеранов войны во Вьетнаме лечились от посттравматического стрессового расстройства. Один из «Тигрового отряда» — Дуглас Титерс, принимающий антидепрессанты и снотворное из-за дневных и ночных кошмаров, не может стереть из памяти образ крестьян, застреленных, пока они размахивали листовками, сброшенными с американских самолетов и гарантирующих им безопасность. Это были не отдельные случаи, но ежедневные преступления, при полном знании командования на всех уровнях. Ветераны рассказывали о том, как они лично насиловали, отрезали уши, головы, обвязывали проводами от полевых телефонов половые органы и включали ток, отрезали руки и ноги, взрывали тела, стреляли без разбора в штатских, сравнивали с землей деревни в духе Чигисхана, убивали скот и собак для развлечения, отравляли запасы продовольствия и вообще опустошали деревни Южного Вьетнама, не считая обычных жестокостей войны и разрушений, причиненных бомбежкой. Средний возраст американского солдата во Вьетнаме был 19 лет.
1966 — Гватемала. Американцы приводят к власти свою марионетку Julio Cesar Mendez Montenegro. Войска США вошли в страну, были устроены массовые убийства индейцев, которые считались потенциальными повстанцами. Уничтожаются целые деревни, против мирных крестьян активно применяется напалм. По всей стране исчезают люди, активно применяются пытки, которым американские специалисты обучили местную полицию.
1966 — военная помощь проамериканским правительствам Индонезии и Филиппин. Не смотря на жестокость репрессивного режима Фердинанда Маркоса на Филиппинах (60.000 человек были арестованы по политическим причинам, при правительстве официально работало 88 специалистов по пыткам), Джордж Буш-старший спустя годы похвалил Маркоса за «приверженность демократическим принципам».
1967 — когда американцы увидели, что на выборах в Греции может выиграть неугодный им George Popandreous, они поддержали военный переворот, который на шесть лет погрузил страну в террор. Активно применялись пытки, убийства политических противников Джорджа Пападопулоса (который был, кстати, агентом ЦРУ, а до этого фашистом). В первый же месяц своего правления он казнил 8000 человек. Америка призналась в поддержке этого фашистского режима лишь в 1999 году.
1968 — Боливия. Охота на отряд знаменитого революционера Чегевары. Американцы хотели взять его живым, но боливийское правительство так боялось международного протеста (Чегевара ещё при жизни стал культовой фигурой), что предпочло поскорей убить его.
1970 — Уругвай. Американские специалисты по пыткам обучают своему мастерству местных борцов за демократию с целью борьбы с антиамериканской оппозицией.
1971 — 1973 — бомбардировки Лаоса. На эту страну было сброшено больше бомб, чем на фашистскую Германию. В начале февр. 1971 американо-сайгонские войска (30 тыс. чел.) при поддержке американской авиации вторглись из Южного Вьетнама на территорию Южного Лаоса. Устранение популярного правителя страны — принца Sahounek, который был заменён американской марионеткой Лол Нолой, который сразу же отправил свои войска во Вьетнам.
1971 — американская военная помощь при перевороте в Боливии. Президент Juan Torres был сброшен, на его место пришёл диктатор Hugo Banzer, который первым делом отправил на мучительную смерть 2000 своих политических оппонентов.
1972 — Никарагуа. Американские войска вводятся ради поддержки правительства, выгодного Вашингтону.
1973 – ЦРУ устраивает переворот в Чили, чтоб избавиться от прокоммунистического президента. Альенде был одним из виднейших чилийских социалистов и попытался провести в стране экономические реформы. В частности, он начал процесс национализации ряда ключевых отраслей экономики, установил высокие налоги на деятельность транснациональных корпораций и ввел мораторий на выплату государственного долга. В результате, серьезно пострадали интересы американских фирм (ITT, Anaconda, Kennecot и других). Последней каплей для США стал визит в Чили Фиделя Кастро. В результате ЦРУ получило приказ об организации свержения Альенде. По иронии судьбы, вероятно единственный раз в истории, ЦРУ финансировало коммунистическую партию (чилийские коммунисты были одними из основных политических конкурентов партии Альенде). В 1973 году чилийские военные под руководством генерала Пиночета совершили государственный переворот. Альенде застрелился из автомата, подаренного ему Кастро. Хунта приостановила действие конституции, распустила национальный конгресс, запретила деятельность политических партий и массовых организаций. Она развернула кровавый террор (в застенках хунты погибло 30 тыс. чилийских патриотов; 2500 человек «пропало без вести»). Хунта ликвидировала социально-экономические завоевания народа, возвратила земли латифундистам, предприятия — их прежним владельцам, выплатила компенсацию иностранным монополиям и т. п. Были разорваны отношения с СССР и др. социалистическими странами. В дек. 1974 А. Пиночет провозглашён президентом Чили. Антинациональная и антинародная политика хунты привела к резкому ухудшению положения в стране, обнищанию трудящихся, значительно выросла стоимость жизни. В области внешней политики военно-фашистское правительство следовало за США.
1973 — Война Судного Дня. Сирия и Египет против Израиля. Америка помогает Израилю оружием.
1973 — Уругвай. Американская военная помощь при перевороте, приведшем к тотальному террору по всей стране.
1974 — Заир. Правительству оказывается военная поддержка, цель США — захват природных ресурсов страны. Америку не смущает, что все деньги (1,4 млн.) присваивает себе Mobutu Sese Seko, лидер страны, как не смущает её и то, что он активно применяет пытки, бросает противников в тюрьмы без суда, грабит голодающее население и т.д.
1974 — Португалия. Финансовая поддержка проамериканских сил на выборах ради недопущения деколонизации страны, которой до этого 48 лет правил лояльный США фашистский режим. У берегов Португалии проводятся масштабные учения НАТО с целью запугать противников.
(продолжение следует)
//////////////////////////////////////
Перед нами - коварный и опасный мошенник, расист, лжец и фашист Дональд Трамп, порочный Конгресс, нацистские ФБР - ЦРУ, кровавые милитаристы США и НАТО >>> а также и лживые, вредоносные американские СМ»И».
Нынешние киевские власти — фашистские агенты американского империализма... Именно то, чего хотят Трамр/ США и в Венесуэле!
А также в Иране. А также в Cирии. Затем и в России!
/////////////////////////////////////////////
Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» - "Silent Terror: One family's history of political persecution in the United States» - arnoldlockshin.wordpress.com
Правительство США еще нарушает мои права, за 15 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Властители США воруют пенсию!!
ФСБ - Федеральная служба «безопасности» России - вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, мерзко выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) - американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» - мне запретить выступать в СМИ и не пропускать отправленных мне комментариев. А это далеко, далеко не всё...
Арнольд Локшин, политэмигрант из США
BANNED – ЗАПРЕЩЕНО!!
ЦРУ - ФСБ забанили все мои посты, комментарии в Вконтакте, в Макспарке, в Facebook (“a dangerous account — your post goes against our Community Standards so only you can see it”), в Twitter (“Your account is suspended and is not permitted to perform this action”), в Medium.com... и удаляют ещё много других моих постов!
… а также блокируют мой доступ к таким сайтам, как «Портал Госуслуги Москва»!